日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

今日の日記

6時起床、朝飯にグラノーラ。まあ、楽ですからね…。出社して仕事、昼飯にラーメン、9時過ぎまで仕事して帰宅。家で晩飯にするキリョクが無かったので、いつもの中華料理屋で晩飯。
ここの店、不味くは無いが美味くも無い。特徴も特に無い。アンニュイな感じであまりやる気の無い店主、中国語でよく喧嘩している店員(のように聞こえるだけで、多分普通に喋っているんだと思うが)、寡黙な料理人がいて、あんまりお行儀の良くない酔客が時々いたりして、まあはっきり言って人にオススメするような店ではぜんぜんないのだけれど、仕事で疲れたときにぼんやり座っている時のまったり感がなんとなく心地よく、ついつい通ってしまうのだった…