日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

今日の日記

6時起床、ゆるゆると出社、資料など印刷して出かけて、東京駅へ。日本橋口方面から出て、客先、打ち合わせ。
終了後、さて会社に戻ろうと電車に乗ってから、ああ、たいめいけんでひるめしを食いたかった、と悔しがる。結局、松屋で昼飯。
帰社して仕事、8時前に会社を出てまっすぐ帰宅して、晩飯には昨日と同じ、冷製パスタとネギのステーキ。どっちも、昨日よりもかなり美味くできてうれしい。ちょうど、NHKの今日の料理ビギナーズでパスタをやっていたので見たけれど、2人分のパスタが150gってどういうことだ。イタリア人、おこるでえ。