日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

牡蠣の夜

月曜日、7時過ぎには出社してお仕事。なるべく早めにあがって、ちょっと恵比寿へ。今年もまた、ガーデンプレイスバカラのシャンデリアですなあ…


ワイン屋のPartyに閉店前に駆け込んで少し買い物をして、沼南新宿ラインで横浜、桜木町。ヌビチノで一杯だけやってから、横浜すきずきへ。月曜日と火曜日はいろんなキャンペーンをやっているんだけれど、冬の定番は牡蠣が安い!のおまつり。いろいろ200円なのでありました




この店のカウンターが好きで。厨房の様子がよく見えて、とてもまっとうにやっている店だなあ、というのがわかるのですよ

松茸の土瓶蒸しとブリ照り焼きとあん肝のセットで980円!

最後にはカキなべ500円もいっちゃおうかな…

牡蠣をいっぱいいただきまして、たいそう、幸せな気分になったのでした
在華坊(@zaikabou)/2012年11月19日 - Twilog