日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

野毛通手形で『Taverna Oggi』

水曜日、昼間は事務所で仕事し、夕方、近所の客先、おしごとおわり。

『Taverna Oggi』で野毛通手形1枚、がぶ飲みワインにお通し、長井漁港直送のタコのカルパッチョ。なかなかお得。

f:id:zaikabou:20171229114309j:plain

追加で頼んだ石川産の窯で焼く500円のマルゲリータが大きくてチーズたっぷりで美味い。

f:id:zaikabou:20171229114310j:plain

1人静かにではなく、大勢で手軽にワイワイやるには過不足ない感じの店でありました。

通り掛かったら、鳥芳がガラガラで、親父さんが暇そうにしていたので久しぶりに。野毛の焼き鳥屋では、鳥芳が一番、好きです。どこかの会社の役員と総務女性という感じの二人連れがよい味を出していた。

在華坊(@zaikabou)/2017年11月08日 - Twilog