日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

横浜で図録放出会と、南粤美食

日曜日、朝からお出掛け、途中をバスでショートカットしつつ、大さん橋

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以前から何度か開催している『図録放出会』ですが 

今回は、CP+の関連企画、photobookjpの会場のブースで開催、ということになりまして。なりまして、って、自分は何もしてないですが、そのお手伝い

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いつもよりかなりコンパクトな会場なので広く図録は集めなかったけれど、ぎゅっと詰まった会場に掘り出し物もいろいろ。店番をしつつ、途中でビール飲んだりしてました

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なかなかよいはけ具合で、みなさん、ありがとうございました。売り上げはまた寄付させていただきます。報告は改めて。図録放出会については、Takさんのブログを、是非見てみてください

図録放出会 | 弐代目・青い日記帳

終了後、伊勢佐木町の古本屋さんに残りを引き取ってもらって、中華街へ

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いま、もう、中華街に来ると、南粤美食ばかりになってしまいますが

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7人で宴会するといろいろ食べられますね。アヒル、芥蘭と腸詰と干し肉の炒め、ハタの蒸し物、伊府麺、食べたことの無いものを食べる幸せ!もちろん、塩蒸鶏、酔っ払い海老、クラゲと叉焼とピータン、豚モツとスナップエンドウの炒め、海老雲呑、貝柱チャーハン、なんでもかんでも、美味かったのです。

レーズンのスープもあるよ、と聞いて、レーズン?と頼まなかったんだけれど、聞き間違いで、霊芝のスープであった。うむむ、後から知った…。また来よう

在華坊(@zaikabou)/2018年03月04日 - Twilog