日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

水曜日は鯛のオーブン焼き

水曜日、出社してお仕事。7時前にあがる。これぐらいに会社を出ると、横浜そごうに20時ちょい前に行けるのですね。そしてこれぐらいの時間の鮮魚売り場は、安売り天国なのだよ。

今日は3品1000円で鯛の切り身、お刺身、干物、と買いまして。鯛の切り身を、ジャガイモとトマトとローズマリーでオーブン焼きに。

f:id:zaikabou:20180623111617j:plain

鯛もふっくらして美味しいけど、ジャガイモが美味い…!オリーブオイルと塩をケチっちゃ駄目なやつですね。刺身がちゃんときれなくて、良い包丁欲しいなあ、と思った。

あと、食後、Twitterで、来月広州に行くので美味しいお店教えて!と他力本願なつぶやきをしたら、ちらいむさんからたくさん情報をいただき、大変しあわせであります

在華坊(@zaikabou)/2018年06月20日 - Twilog