日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

木曜日は鯛そうめん

木曜日、早めに出て、午前中は社内で仕事、午後は都内へ。その後、さらに都内の事務所で仕事。東海道線が止まっていたので、京浜東北線で帰宅。

今日は、昨日切り身を使った鯛の、あまりのあらを煮付けて。そうめん茹でて煮汁と絡めて、茗荷をちょっと入れて、鯛そうめんに。これまた美味い。やはり横浜そごうで3品1000円で買った三崎の干物も食卓に。最近は、家でのごはんが美味しく楽しいのです。そして、今日はミッフィーも誕生日だったのです

f:id:zaikabou:20180623111618j:plain

おめでとうございます

在華坊(@zaikabou)/2018年06月21日 - Twilog