日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

某高級イタリアンでディナー

1月6日、今日から本格的にお仕事。出社してteamsで打ち合わせ、午後もteamsで打ち合わせ。在宅でもできるなこれ。

ついった界隈は、広尾に移転したザムザムの泉の価格設定にざわついている。前菜と麺で税込3,520円、さらに水餃子と甘味が付いて税込4,950円か…。これはなかなか…。しかし、店主がもともとやりたかったのはこういう方向なのだろうな。広尾という場所もこのために必要だったのだろう。正直、上手くいくかは判らないし、通って応援できる値段では無いが、コケたとしても強い信念でやっているのだから、また次があるはず。

外食の営業時間が短縮されると満足に外食も出来なくなってしまうので、某高級イタリアンへ。

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前菜は温前菜を2つ、青豆のサラダとイタリア風もつ煮込み。

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スープは白菜のクラムチャウダーバッファローモッツァレラのピザに、メインはラムときのこのきこり風。フリーフローのドリンク付きで、大変結構なイタリアンのコース、2人で2,450円でいただきました。ごちそうさまでした。

在華坊(@zaikabou)/2021年01月06日 - Twilog