日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

火曜日、今日も研修

火曜日。昨日、クール便でお肉が届いていた。

f:id:zaikabou:20210216140250j:plain

「届け!ふくしま 秋の味覚キャンペーン」という、東京電力がコロナ禍で消費が落ち込む福島県の農水産品を支援するプレゼントキャンペーン。福島県産品和牛肩切り落とし肉450g、ありがとうございます。これ、当選者が3,900名もいるんだよなあ…。

当選するのは、令和2年産 福島県産 新米 2kg、福島牛 切り落とし 450g、水産品詰合せ、かつおフレーク缶詰9個セット、のどれからしい。どれも1,200〜1,300円くらいかなぁ。それが3,900セット。委託費や諸々で東電は2,000〜3,000万円くらいの負担かしら。

福島県内事業者の販路拡大と県産品の魅力発信を支援「届け!ふくしま 秋の味覚キャンペーン」|株式会社スペースワンのプレスリリース

今日は朝から新宿へ。研修。終わってteamsで打ち合わせ。新宿駅の東西自由通路あたりに、スカウトが沢山いて邪魔だなあ、と眺めながら帰宅。

ばんごはんを食べて、村上で買ってきたお茶で、牛の菓子をいただきました

f:id:zaikabou:20210216140255j:plain

お皿も村上の骨董屋で買ったのである

在華坊(@zaikabou)/2021年01月19日 - Twilog