日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

金曜日、ボーナス支給日

金曜日、6時50分の京浜東北線で出社。朝飯を、新橋駅前ビル地下の『おくとね』にて


たぬきそば340円。ここの蕎麦は、美味い立ち食いソバを求めたひとつの到達点ではないか、と思います

朝はちょっと思いから食べないけど、舞茸天そばがおすすめですぞ。出社してお仕事、20時過ぎにあがって、帰宅。またまた昨日と同じ様なばんごはん

実家の近所の酒屋で、すっぱい潰れ梅干しを買った時に教えて貰ったレシピなんですけどね。スパゲッティ茹でて、梅干しをほぐしてオリーブオイルに馴染ませて少し熱を入れて、茹ったらフライパンでからめて、さらに大根おろしと刻んだ大葉をたっぷり投入、出来上がり、という。美味いです。昨日はミョウガも投入してみたけど、ミョウガは入れず、大葉を多めに入れたほうが美味しいな
いつまでもざんざか降り続ける雨音を聞きながらの晩
在華坊(@zaikabou)/2015年07月03日 - Twilog