南粤美食とエリックサウスマサラダイナー
土曜日、昼頃、ゆるゆる出掛けて、お昼は南粤美食。
久しぶりの蒸し鶏はやっぱり美味い。鹹魚蒸肉餅の煲仔飯はこの白い塊がなんでこんな味わい深いのか、そして香港翡翠雲呑麺のプルプルな海老雲呑…
忘年会の予約どうする?と聞かれながら店を出たのでした。また宴会しなきゃ
忘れ難きこないだの宴会。そう、また宴会しなきゃ
表参道に移動し、ポストペット氏を見るなどし
お茶してからまた渋谷へ。晩飯はエリックサウスマサラダイナー。本日が初日のモダンインディアンコースは生憎売り切れだったので、定番の前菜盛り合わせから
ニハリ、ラムステーキ、ラムビリヤニのラム祭り。
一口ごとに美味い、幸せ、美味い、幸せ、の繰り返し。スパイスと肉の複雑な味わいの喜び。特に驚いたのが、ゴビ65、カリフラワーのフリッターなんですが
あらかじめカリフラワーにまぶしてあるスパイスとか、揚げてトロッとした感じとか、全てが渾然一体となった驚きの旨さ。何を食べても新鮮な驚きがあるのだよこの店は…。モダンインディアンコース、夏はこんな感じだった
幸せなきもちで帰宅