日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

月曜日、しごとはじめ

しごとはじめの月曜日。特別なことがあるわけではありませんが。早めに出社して仕事やっつけて、打ち合わせ多数。あがるのは19時くらいになったけれど、おかげで横浜そごうの閉店前安売りに寄れるぞ。鮮魚コーナー大好き

貝づくしの刺身とボタン海老と筋子が半額以下と安かったので買って帰り、ばんごはんの支度。本日は、貝4種の刺身にボタン海老の刺身、ボタン海老頭の味噌汁、家に眠っていた蟹缶でとうふ蟹あんかけ、筋子、炊き立て白飯おかわりをいただきました。

プリン体地獄…!

f:id:zaikabou:20190119090731j:plain

そしてお酒は、花巴 Splash 山廃純米大吟醸 活性にごり無濾過生原酒、です。美味い…

在華坊(@zaikabou)/2019年01月07日 - Twilog