日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

オペラシティーで昼飯

綱島から東横線で渋谷へ出て、そこから京王バスの初台行きに乗り、オペラシティ側のバス停で下りる。昼飯に蕎麦でも食いたいな、と思っていたら、オペラシティに永坂更科の布屋太兵衛があったので入る。更科は堀井の方が好きだけど、贅沢はいいません。
いろいろオマケがついている「松」というセットを頼むと、蕎麦は若干茹で過ぎ(もしくは茹で上がってからやや時間経過)で閉口、「焚き込み御飯」とあったのに「ごはんに瓶詰めのシャケをかけたもの」が出てきて苦笑するが、天ぷらは美味しかったし蕎麦そのものは悪くないし、これで1050円だからまあ良しとする。うわー、偉そうだな自分。でも楽しいぞ。今度、マクドナルドとか松屋で飯食いながら、さもグルメ気取りで偉そうに評論するblog始めようか。