日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

今日の日記

6時起床、朝飯は、また、雑穀米と味噌汁と納豆と漬物。ついでに、野菜ジュースとヨーグルト。米、しばらく前に5kg買ったのだけれど、なかなか無くならないね…。毎回1合炊くと、35回は炊ける計算になるわけで、一週間に3回炊いてもおよそ三ヶ月…。実際にはそんなに炊いてないわけで。そりゃ、なくならんわな。
なんだか肌寒いなあ、と感じつつ、7時半には会社着。お仕事。昼飯、鮭のネギみそ焼きなど。副菜で取ったもの、菜の花にピーナッツがかかっているのか…と思いつつ橋でつまんだら、なんと、ピーナッツだと思ったものはひきわり納豆だった。びっくり。
午後も社内で仕事し、7時過ぎに出る。横浜のヨドバシに寄り、蕎麦屋で夕飯を食い、Queen's伊勢丹のイートインコーナーでコーヒー飲んで、帰宅。