日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

火曜日の日記

6時半ごろに家を出て、一旦出社。メールの整理、印刷など済ませて出かけて、築地市場から大江戸線に乗り、勝どきで降りる。晴海トリトンスクエア方面に歩き出したんだけど、すごいね人の数が。駅の構内から出るのに大渋滞、歩道も渋滞。そのまま通り過ぎて、豊洲方面、お仕事。
昼飯はカレーを食べて、さらにお仕事、5時前まで。帰りはゆりかもめで戻り、帰社。なんだかんだと雑事を片付けて、明日の出張準備もして、22時過ぎに会社を出て、帰宅する。晩御飯は、近所の中華料理屋で、火曜日半額餃子と今月サービスの黒酢豚、そして生ビール。中華料理屋のビールには、なぜ外れが多いのだろう…