日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

京橋逍遥、『京屋本店』へ

5時起床、ううー、おふとんからでたくないお…。とも言ってられないので飛び起きて、5時15分出立、5時24分日ノ出町から普通列車横浜駅で乗り換えて5時34分発で羽田空港JGCのエントランスがどう見ても混んでいるので普通のエントランスを通り、ラウンジでコーヒー1杯とトマトジュース、6時30分伊丹行搭乗、おやすみなさい。

……はい、おはようございます。モノレールで移動して仕事を片付け、とりあえず本日は無事に終了。京橋

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京阪モールの中の紀伊国屋書店に東京タラレバ娘を買いに行ったら、ニコリのフェアをやっておりました

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さて、どこにのみに行こうか。以前から『居酒屋とよ』もとても気になっているのだが…

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どうも、あまり、ひとりで入る雰囲気ではないのだなあ…。というわけで、結局はここに落ち着いてしまうわけです。

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京屋本店。大阪の大衆酒場、それほどいろいろ行ったわけじゃないが、雰囲気と値段のバランスが非常に良い店で、ほんとうに落ち着くのです。

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今日も良いお酒とつまみをしみじみといただきました。

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おでんは、卵とこんにゃくは70円、ねぎまが120円。100円でまともなおでんを出せるはずがない、とか言っていた、トンデモフードファディスト南清貴は、この店に土下座して謝ってほしい…

大瓶とお銚子2本でほろ酔いでお店を出て、周辺をぶらぶら。京橋名物グランシャトーとはこれであるか

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グランシャトー

この旅館まがら、こんど泊まろう…

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ホテル富貴、ここは…泊まらなくていいや。しかし、休憩時間75分って慌ただしいですなあ…

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そんなこんなで、京橋の繁華街をぶらぶら歩き(人のいないところばかり写していますが、ちゃんと賑わっているところもありまっせ!)

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このまま『アイリス』とか行くとしこたまチャミスル飲まされて沈没確定なので、明日大事な仕事もあるので、宿に戻って就寝したのでした。

在華坊(@zaikabou)/2015年12月16日 - Twilog