日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

伊勢佐木町『龍鳳』の筍

土曜日、あさごはんに、昨夜のうちに牛乳と卵と砂糖をまぜて浸けておいたのを焼いて、フレンチトーストを作る。ホテルオークラのそれっぽいレシピで作ったが、なんでお店のは、あんなにきれいに焼けるのか…

f:id:zaikabou:20200415080521j:plain

味は良かったですけどね。おいしい。掃除洗濯などをして、昼過ぎにちょっとお出かけ、宴会の予約をしていたがキャンセルするついでに、伊勢佐木町龍鳳』でひるごはん

f:id:zaikabou:20200415080540j:plain

セリと豚肉のスープが、セリのさわやかさが出ていて、びっくりして思わず顔を見合わせるくらい旨い

f:id:zaikabou:20200415080535j:plain

f:id:zaikabou:20200415080545j:plain

そしてこちらは、新筍とエビ団子のうま煮に、新筍和麺。自前のタケノコ山の筍の春の味わいと歯応え、鳥出汁の麺、ほんとうに感動するくらい、滅茶苦茶美味い。

の宴会を開けば、これ以外にもいろいろ、コースで楽しめたのになあ…

80c.jp

時節柄泣く泣くキャンセルしましたが、来年こそは…!かならずやる!来年に限らず、なんでも美味しいので、喪が明けたら宴会するよ…

ぶらぶら散歩して東神奈川まで出て、イオンで買い物。その後、ビックヨーサンでも買い物。天然物のブリがやたらでかくて安い。旧東横線の跡地を歩き、横浜でもちょっと買い物して帰宅。

帰宅して、ハンバーグとポテトサラダを一緒に作り、ばんごはん。その後、アマゾンプライムで、すみっコぐらしの映画を見ていた。

在華坊(@zaikabou)/2020年04月11日 - Twilog