日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

今日も出張

5時前に目が覚めて、とりあえず仕事。6時半頃まで。最近、この時間帯が一番能率が良いような気がしてきた。年か。
7時過ぎに家を出て、横浜からバスに乗って羽田空港。8:45のANA小松空港に向かう。滑走路の混雑で離陸が10分遅れ、途中の気流悪く湯茶サービスなし、着陸しようとして霧のために一回やり直し。まあ、想定の範囲内ど真ん中のイレギュラーってことで。イレギュラーですらないのかもしれない。
小松空港からは販社の人の車で客先、また色々とパアパアしゃべる。私、よくパアパアという表現を使うが、いい加減なことを言っているわけではありません、念のため。
昼過ぎに終わって、そのまま車で金沢に出る。途中で昼飯にここに入って
金沢洋食・洋食屋「キッチンユキ」
ハンバーグ入りベーキライス(やきめし)を食す。なんとも形容のしにくい味で、敢えて言うならば「懐かしい洋食」の部類か。美味いことは美味い。
支社で仕事してから、金沢駅に出て、同行した50過ぎの営業の人と喫茶店でケーキセット。この人と一緒にいると、なぜか必ず喫茶店で甘いものを食べているのだが、何故なのだろう。此間は六本木のアマンドに入ってしまった。駅のお土産屋街で蛍烏賊の佃煮を購入する。
小松空港に向かうためにバスに乗るのだが、金沢駅の出口のところ、工事が終わって、すっかりばかけんちくになっていた。

うーむ、どういうつもりで作られたのか意図がわからない…。
空港から、17:35のANAの便に乗る。羽田が混雑しているので暫く離陸を待たされる。羽田の混雑はもういかんともしがたいのだな。10分遅れで無事羽田着、京急と東急を乗り継いで帰宅した。