日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

今日の日記

6時起床、7時半頃に出社。昼前に出かけて、弘明寺へ。商店街の鶏肉屋の1階で昼飯を食った後、客先に行くのに少し時間があったので、目の前の酒屋を覗く。おお、これは、品揃えが豊富でなかなか良い。『ほまれや酒舗』という店。
http://www.remus.dti.ne.jp/~homareya/
冷蔵ケースの中に日本酒はずらーっと並んでいるし、焼酎や泡盛もトコロセマシと膨大に並んでいるのだった。心を残して客先に赴き、帰る途中にちょっと寄って、『村祐 亀口取り 常盤ラベル 無濾過生原酒』の一升瓶を購入したのだった。
会社に戻り、8時ごろまで仕事して帰宅。