日毎に敵と懶惰に戦う

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甲府日帰り、御徒町『老酒舗』

火曜日、のんびり朝飯を食っていたが、普段と同じ時間に出ると客先に間に合わないことに気が付き、慌ててて出掛ける。八王子から

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甲府へ。お仕事済ませて昼過ぎ。甲府のジャパニーズレストラン「プラハ」。松田の中華料理屋「マニラ食堂」的な謎。本日のランチは肉うどん+カレー丼で500円など

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しかしそこでは飯は食わず、駅前で適当に済ます。午後は甲府でテレワーク。終わって、また遠藤フルーツへ。

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まだブドウには早いので、桃を少し買って帰りの電車に乗り、新宿経由、御徒町に向かう。スポーツジュエンで水着を買ってからお店へ

御徒町『老酒舗』でやっていたわけですが、酸菜と豚肉

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発酵大根と牛肉

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ささげいんげんと挽肉

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ラムレバーの発酵唐辛子

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もう、茶色くてさっぱり映えないのだけれど、発酵の酸味と旨味と肉の脂の味わいが融合したパラダイスで、どれもこれも旨くて、どんどん食も酒もすすむのだった。

鶏肉と漬物入りの麺のスープの味わい深さ、老酒舗特製焼きそばの正体不明だがとにかく複雑な美味しさ、久しぶりの老酒舗は、美味しいメニューがたくさん増えていて、困ってしまう

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芋を揚げて?クミンをまぶしたのとか、腐竹とセロリ、干豆腐、黒酢キクラゲの前菜とか(昆布が売り切れ残念!)f:id:zaikabou:20200808122519j:plain

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突き出しがラムレバーと生玉ねぎの和物という、人を選びまくる一品だったり、老酒舗は素敵

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隣にオーナーもいる席で、美味しく飲んだのでした

在華坊(@zaikabou)/2020年07月28日 - Twilog