木曜日、あさごはんはゆうべの残りの冷汁。たくさん作りすぎた…
出社してお仕事、19時前に退社。昨日買ったバナメイエビとミョウガと大葉とキュウリのあまりに、ミニ大根も加えてサラダ
お酒は『花巴 山廃純米吟醸 うすにごり 無濾過生原酒』山廃なのに、なんでこんな華やかなんだろね!複雑で華やか…うまい…
さらに、蓋碗で白茶などいただいておりました
続いて黒茶も。上海のオシャレカフェで買ったプーアル茶の熟茶散茶をいただきましたが、ちょっと無理にコクを引き立て過ぎ感が…。そういうお茶を選んで買ってしまったのが自分なのではあるが。
ちなみに、たまたま通りかかって、買ったお洒落カフェはこちら。去年の夏にオープンしたばっかりのお店だったのね。
そんな木曜日