火曜日、朝、ごはんが無いので、讃岐うどんを茹でて、納豆とか卵とか載せて食べる。本日は在宅勤務。掃除などして仕事。昼飯は卵焼き焼いて、ハムとチーズ。
おやつにピカチュウ
夕方、仕事が終わってジョギング。先週からさほどペースは変えていないが、心拍数はかなり下がっている。やはり体を慣らすのは大切。
ミートソースとポテトサラダを作って晩飯にする。ミートソースのレシピはネットで見ていると、ご家庭の味はケチャップとかソースとか醤油とか加えて、旨味増し増し方向がやっぱり多いよな。洋食方面だとセロリとかブイヨンとかナツメグとかローリエとか。クミンとかガラムマサラとか入れだす方向もある。
「きょうの料理」でも、栗原はるみさんはなんでもかんでも入れます、落合務シェフは素材を絞って素材の味と調理技術で勝負します、という感じ。落合シェフの、材料が少ないから思わず初心者が選んでしまいそうだが、調理技術が伴わないと大失敗するやつのような気がする。