日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

突然の南粤美食

水曜日、今日は南武線出勤。お仕事終わりに、急遽、南粤美食に誘われて合流

f:id:zaikabou:20191118155308j:plain

5人でコースの席につき、いつもの美味しい前菜、写真はありませんが鶏も食べまして

f:id:zaikabou:20191118155313j:plain

このスペアリブとかぼちゃが大層美味しい。ピリ辛の肉のうまみと、かぼちゃの甘み

f:id:zaikabou:20191118155318j:plain

そのあとに広東スープがやってくる。ああ、なんとやさしい味…

f:id:zaikabou:20191118155322j:plain

スープも海老で濃厚な海老ワンタン。何時食べても美味しい

f:id:zaikabou:20191118155326j:plain

続けて海老。ものすごく大きい。殻付きのままの車エビをエビチリにしたもの。殻ごと食べられる。

f:id:zaikabou:20191118155255j:plain

野菜をリクエストしたら出てきた品。どんこ椎茸が広東料理に。食べたことない。しいたけの味わいが凝縮されている

f:id:zaikabou:20191118155331j:plain

そして、干し肉と貝柱たっぷりの煲仔飯で〆て

f:id:zaikabou:20191118155251j:plain

ココナツ饅頭まで。今日も大満足の南粤美食、お誘いありがとうございました。

在華坊(@zaikabou)/2019年11月13日 - Twilog