日毎に敵と懶惰に戦う

酒と食い物と美術と旅と横浜…などの記録。Twitterやってます @zaikabou

サッポロの『畑から百三十年』は旨いです

中島みゆき様のコマーシャル以来、発泡酒といえば生絞りのわたくしですが、サッポロのこのビールは旨いです。
http://www.sapporobeer.jp/hatake130/
最近、ビールはサントリープレミアムモルツ、あるいはハートランドと決めていたのですが(サッポロラガーとか、キリンのクラシックラガーもそれはそれで捨て難いのだが)、この期間限定のビールを一口飲んで一発でファンになりました。皆様も、是非。
そうそう、昨日行った焼肉屋と、今日行った鮨屋、どっちもアサヒの熟撰が出てきた。どうだろうか。悪くは無いが。店で飲むプレミアムモルツの生ビールは格別なんだよな…。
あ、そうそう、常陸野ネストビールのバイツェンもとても旨いと思うので、これも是非。